檢驗項目
血液中金屬元素分析(功能醫學)
從金屬元素對人體健康的影響,主要可以分成兩大類,一類是人體必需的「微量元素」,失衡時會影響身體的生理功能表現;另一大類則是唯恐避之而不及的「毒性元素」,應避免過量累積在體內。

檢測內容:
◎4種微量元素:銅(Cu)、鋅(Zn)、鉻(Cr)、硒(Se)
對人體的影響:對人體健康有利的礦物質元素,能維持正常生理健康與生命活力,攝入過量、不足、不平衡或缺乏都會不同程度地影響人體的生長、代謝、老化及免疫功能異常或疾病發生。
◎6種毒素元素:鉛(Pb)、汞(Hg)、鎘(Cd)、砷(As)、鎳(Ni)、鋁(Al)
對人體的影響:對人體健康有害的礦物質元素,當累積過多於體內時會與體內的蛋白質及核酸結合,影響生理代謝機能、對器官組織造成傷害,甚至造成基因突變,導致畸胎或癌症。

藉由檢測體內各金屬元素的含量,可了解自身日常微量元素的攝取量是否足夠,以及了解是否有重金屬元素暴露量過多的情形。
<不同儀器、實驗室、參考值或有不同>
回列表頁